Построение множеств простых путей между двумя узлами в нечетких транспортных сетях - Сперанский, Дмитрий Васильевич 1939- (Вестник Томского государственного университета. Управление, вычислительная техника и информатика)
Рассмотрена задача построения множества всех простых путей в нечетких транспортных сетях, соединяющих два заданных в ней узла. Ранее для решения этой и других аналогичных задач для четких транспортных сетей был разработан эффективный математический аппарат с использованием понятия графа простых путей. Показано, что рассматриваемая задача может быть сведена к построению множества простых путей в четкой транспортной сети. Такое сведение основано на преобразовании нечеткого графа (модели нечеткой сети) в соответствующий ему четкий граф.