Платон как постмодернист - Шамолин, Роман Валентинович (Вестник Томского государственного университета)
Поднимается вопрос о сходстве платоновской модели мироустройства, ориентированного на идею "блага", и современной гуманистической модели, мейнстримом которой является практика "благополучия". Оба варианта характеризуются принципиальной неопределенностью своего основания; оно ускользает от всякой попытки формального схватывания. Субъект, ведущей ценностью которого выступает "благо" как в платоновском, так и в современном варианте, - сам становится неопределенным.