Учебная автономия как неотъемлемый компонент процесса обучения иностранному языку в XXI в. - Аникина, Жанна Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Предпринята попытка обзора исследовательской работы по проблеме развития навыков и умений учебной автономии при обучении иностранному языку в России. Автор сформулировал собственное определение термина "учебная автономия", выделить его компоненты, а также условия, необходимые для обеспечения активного процесса обучения иностранному языку, сопровождаемого личной ответственностью обучающегося.