Психолого-педагогическое сопровождение развития поликультурной личности средствами народной педагогики в условиях полиэтнической образовательной среды - Батарчук, Дмитрий Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема развития поликультурной личности средствами народной педагогики; актуализируется процесс психолого-педагогического сопровождения, реализация которого основана на принципах этнотолерантности, межкультурного диалога, учета национальных особенностей субъектов полиэтнической образовательной среды.