Концепт "звук" и педагогические особенности моделирования художественной картины мира - Шишлянникова, Нина Петровна (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается звуковая природа слова, музыки и цвета, что создает научную основу и возможности моделирования целостной художественно-образной картины мира на уроках искусства в начальной школе. Предлагается научно обоснованный метод, способствующий взаимопроникновению содержания учебного материала на уроках музыки, литературы, изобразительного искусства, обучения звукам и буквам.