Женщины-композиторы XVII в. - Иванова, Светлана Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена обзору женского композиторского творчества в европейской музыкальной культуре XVII в. В центре внимания - неизвестные зарубежные женщины-композиторы. Автор ставит перед собой задачи рассмотрения некоторых подробностей биографий женщин-творцов, а также частичного воссоздания картины социального положения сочинительниц данного исторического периода. Женщины-композиторы принимали активное участие в культурной жизни Европы XVII в., и их роль в становлении профессионального музыкального искусства весьма значительна.