Музыкальное мышление как фактор формирования и развития музыкальной культуры: информационное основание - Полозов, Сергей Павлович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена обоснованию тезиса о том, что музыкальное мышление является фактором формирования и развития музыкальной культуры. Рассматривается содержание музыкального мышления с точки зрения информационного подхода. Результат исследования заключается в утверждении решающей созидательной роли музыкального мышления для развития музыкальной культуры.