Художественное своеобразие музыкальных писем В. С. Калинникова - Юдина, Вера Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Шестнадцать музыкальных писем В.С. Калинникова (1866-1900) - уникальное явление не только в творческом наследии композитора, но и в истории музыкальной культуры. Их своеобразие определяется особенностями жанрового синтеза эпистолярной формы и вокальной миниатюры. Художественная специфика музыкальных писем анализируется в контексте взаимосвязи индивидуально стилевых и культурно-исторических параметров.