Лингвостилистические особенности жанровых типов англоязычной литературной пародии - Лушникова, Галина Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
В статье показано, что жанр литературной пародии неоднороден, в зависимости от техники пародирования, объекта пародирования, целей пародирования, временной соотнесённости, доминирующей функции пародирования, чёткости границ жанра выделяются разные типы пародии. Анализ литературных пародий английских и американских авторов доказывает, что каждый жанровый тип пародии характеризуется определёнными лингвостилистическими особенностями. Выделение данных типов позволяет более чётко обозначить специфические черты литературной пародии, представить её разнообразные формы, показать точки пересечения с другими, близкими пародии жанрами, что, в конечном счете, помогает очертить границы такого сложного и интереснейшего жанра, каким является литературная пародия.