Общества трезвости в Восточной Сибири (1890-е гг. - 1911 г.) - Афанасьев, Александр Лукьянович (Вестник Томского государственного университета)
Приводятся сведения об обществах трезвости Восточной Сибири в 1890-х гг. -1911 г., раскрывающие положительный опыт их деятельности. (Территория современных республик Бурятия, Саха (Якутия), Хакасия, Забайкальского, Красноярского края и Иркутской области.)