Метафорическая модель мира в творчестве И. А. Бунина - Руднева, Ольга Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию метафорических моделей, репрезентирующих концепты "природа", "человек", "любовь", представленных в художественном дискурсе И.А. Бунина. Концептуальный анализ метафорических номинаций раскрывает особенности индивидуально-авторского сознания, а также этнокультурную модель мира, заложенную в базовых когнитивных моделей образной лексики.