Прототип двуязычного электронного глоссария пирологической терминологии - Софронова, Татьяна Марковна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена описанию концепции и технологии создания глоссария научной терминологии, который бы способствовал согласованию терминов внутри языка и гармонизации терминов между языками. Даются примеры логико-понятийных схем упорядочиваемой терминологии, приводятся структура глоссария и образец словарной статьи, сопоставляются русские и английские терминополя пирологии.