Натуралистический характер новой парадигмы техники - Черняков, Алексей Адольфович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема современного понимания феномена техники. Среди различных аспектов, влияющих на этот процесс, выделяется методологическая трудность, возникающая при формировании более адекватной концепции техники. Предполагается, что объективная сторона развития техники требует пересмотра прежнего подхода, принципа и метода понимания ее субстрата и, в частности, статуса его натуралистического компонента.