Специфика гендерных отношений немецкой правящей элиты на рубеже раннего Нового времени - Зайцева, Татьяна Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена специфике положения женщины в среде правящей элиты Германской империи в первую половину XVI в. Рассматривается положение немецкой княгини в официальной (публичной) сфере; в рамках аристократической семьи и института династии; политические аспекты матримониальной практики и свадебной церемонии.