Женский наемный труд в крестьянском переселенческом хозяйстве Западной Сибири во второй половине XIX - начале XX в. - Нагорная, Марина Алексеевна (Вестник Томского государственного университета)
Становление крестьянских переселенческих хозяйств в Западной Сибири во второй половине XIX - начале XX в. сопровождалось широким распространением наёмного труда в сельском хозяйстве, значительным сегментом которого стал женский наём. В настоящей статье рассматриваются некоторые аспекты женского наёмного труда: особенности спроса, виды труда, стоимость женских рабочих рук.