Изучение революционной теории П. Н. Ткачева в отечественной историографии 1980-х - начала 1990-х гг. - Худолеев, Алексей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются оценки социально-политических взглядов П.Н. Ткачева в отечественной исторической науке 1980-х - начала 1990-х гг. Делается вывод о трудности изживания стереотипного восприятия учения и личности Ткачева и о постепенном изменении взгляда на роль и место этого мыслителя в русском революционном движении во второй половине 1980-х гг. в период демократизации советской государственной системы.