Природа и назначение органов конституционного контроля (надзора) в правотворчестве - Остапович, Игорь Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Анализируя решения Конституционного Суда, имеющие нормативно-прецедентный характер, их следует понимать в том смысле, что они обязательны не только для сторон по рассмотренному делу, а для всех органов публичной власти. Не относясь в полной мере ни к одному из существующих источников права, они одновременно вбирают в себя те или иные их черты (признаки) и приобретают тем самым новое качество, становясь самостоятельным источником права.