Неналоговые доходы как основной источник бюджета развития муниципальных образований - Ярцева, Ирина Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
Одним из путей выхода из сложившегося экономического кризиса может стать понимание необходимости осознанного воздействия на развитие муниципального образования и поиск методов, позволяющих внедрять механизмы стратегического планирования с учетом текущей ситуации, а также определять цели и задачи, позволяющие их реализовать. В статье предлагается использование в качестве гарантированного источника бюджета развития муниципальных образований неналоговых доходов. С этой целью предложено внесение изменений в действующее бюджетное законодательство - направление неналоговых доходов исключительно на финансирование расходов капитального характера. В соответствии с действующим бюджетным законодательством у муниципальных образований появляется источник софинансирования расходов на развитие территории.