К вопросу о становлении образовательного содержания совместного действия в педагогике - Колпаков, Сергей Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривая совместное действие как единицу содержания образования, автор анализирует существующие сегодня в педагогике концепции действия. Он показывает, что ни в одной из них совместность не рассматривается как базовый элемент. Предлагая типологию совместного действия, он обосновывает необходимость введения понятия образовательного совместного действия как особой единицы содержания образования.