Технологические основы формирования коммуникативной компетентности - Михайлова, Екатерина Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрено формирование коммуникативной компетентности у студентов. Изучены понятие компетентности и роль иностранного языка в развитии коммуникативной компетентности у студентов. Проанализированы противоречия и проблемы, возникающие в процессе формирования компетентности. Представлена модель иноязычной профессиональной компетентности.