К вопросу о содержании, месте и времени создания картины "Мадонна с младенцем, архангелом Гавриилом и юным Иоанном Крестителем" из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств - Пичугина, Ольга Кузьминична (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Статья посвящена выявлению времени и места создания картины неизвестного итальянского художника из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Корректировочные записи, изменившие внешний облик персонажей, ограничили возможности применения стилистического анализа. Использование иконографических и технико-технологических методов исследования позволило предположить, что автором произведения является мастер миланской школы рубежа XV- XVI вв., близкий кругу последователей Леонардо да Винчи. Анализ содержания произведения позволил это подтвердить.