Вокальная педагогика Лидии Владимировны Мясниковой - Рыбалова, Мария Игоревна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Работа посвящена описанию принципов педагогической деятельности народной артистки СССР, певицы Л.В. Мясниковой. Были обнаружены ранее не известные широкой публике аудиозаписи арий и романсов в ее исполнении. Особенности педагогической деятельности певицы неотделимы от ее творческого подхода к исполнению партий и подготовке ролей на сцене и камерно-концертной деятельности: индивидуальное прочтение каждой партии, воплощение жизненной правды на сцене, совершенная вокальная техника, пение сердцем.