Роль музея истории Томского государственного университета в сохранении памяти об участии сотрудников и студентов в Великой Отечественной войне - Кузоро, Кристина Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье охарактеризована роль Музея истории Томского государственного университета (до 1984 г. - комнаты-музея В.В. Куйбышева) в сохранении и популяризации материалов об участии сотрудников и студентов в Великой Отечественной войне, о деятельности Томского государственного университета в военный период. Проанализированы проведенные за период с 1965 г. по настоящее время мероприятия - выставки, экскурсии, конференции, встречи с ветеранами, а также комплектование фонда коллекциями ветеранов-сотрудников университета, их научное изучение.