Модели прогноза характеристик весеннего половодья лесостепных и горно-лесных рек Средней Сибири - Иванова, Ольга Игоревна (Вестник Томского государственного университета)
В инфильтрационно-емкостных моделях прогноза речного стока учтены потери на испарение в период снеготаяния и потери на испарение и впитывание в период истощения склонового притока в русловую сеть. Приводятся уравнения для прогноза стока весеннего половодья лесостепных и горно-лесных рек Средней Сибири, учитывающие таяние почвенной мерзлоты. Реализована концептуальная модель прогноза ежедневных расходов (уровней) воды.