Модульный принцип в проектировании экспозиционного пространства - Усманова, Алина Олеговна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье рассматриваются классификации и методы музейного проектирования экспозиции. Охарактеризован разработанный автором модульный принцип проектирования экспозиции, учитывающий модульную сетку и стиль. На примере экспозиции для томского муниципального русского оркестра Международного культурного центра Томского политехнического университета (МКЦ ТПУ) рассматриваются применение модульного принципа с учетом художественного и технического проектирования, а также метод создания собственного проекта, который может быть применен для создания различных выставочных оборудований в музейном пространстве.