Лексикографическое моделирование современной градостроительной терминологии в русском языке - Банщиков, Дмитрий Сергеевич (Вопросы лексикографии)
Представлен проект учебного идеографического словаря актуальной русской градостроительной терминологии XXI века. Обосновывается необходимость данного словаря, обусловленная недостаточной систематизацией терминоединиц по градостроительству, функционирующих в XXI в., и ограниченностью их лексикографической репрезентации. Излагаются теоретические основы составления словаря, принципы дефинирования, макро- и микроструктура словаря, предложен его фрагмент.