Исследование точности определения орбит космических аппаратов ГЛОНАСС при различных обстоятельствах наземных наблюдений - Шатохин, Владислав Владимирович (Известия высших учебных заведений. Физика)
В работе исследуется влияние условий наземных наблюдений на точность определения орбит НКА ГЛОНАСС. Вводится показатель параметрической точности. На основании результатов исследования показано, при каких условиях наблюдений, в том числе, оптимальном размещении наземных станций слежения, плотности наблюдений и мерном интервале может быть достигнута наилучшая точность определения местоположения космических аппаратов.