Исследование 0+-возбуждений в ядрах с учетом остаточных сил - Абдулвагабова, Саджида Кафар кызы (Известия высших учебных заведений. Физика)
Исследованы свойства 0+-возбужденных состояний, генерированных парными, квадрупольными, спин-орбитальными силами в изотопах самария. Вычислены энергии 0+-состояний, вероятности E(0)- и E(2)-переходов, параметр Расмуссена X и спектроскопические факторы реакций с передачей двух нуклонов. При соответствующем выборе параметра спин-орбитального взаимодействия второе возбужденное состояние появляется чуть ниже энергетической щели.