Диэлектрические свойства композита на основе пористого тефлона, заполненного сегнетоэлектриком SС(NH2)2 - Милинский, Алексей Юрьевич (Известия высших учебных заведений. Физика)
Изучены температурные зависимости линейной диэлектрической проницаемости ε' для нанопористых тефлоновых матриц (220 нм), заполненных молекулярным сегнетоэлектриком SС(NH2)2, в сравнении с объемной тиомочевиной. Измерения проводились в режиме нагрева и охлаждения в интервале от 100 К до комнатной температуры. Обнаружено понижение сегнетоэлектрического фазового перехода I→II тиомочевины в пористом тефлоне, по сравнению с объемной тиомочевинной