Антропонимы в постмодернистском тексте: структурные и функциональные типы (на материале произведений В. О. Пелевина) - Белоконева, Анна Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Охарактеризованы структурные и функциональные типы антропонимов, функционирующих в текстах В.О. Пелевина. Обсуждаются способы актуализации проблемы соотношения имени и именуемого через использование "говорящих имен", в том числе окказиональных - авторских антропонимов, рефлексию автора и семантику имен героев.