Загадка апейрона - Окишева, Анна Александровна (Музыкальный альманах Томского государственного университета)
В статье даётся понятие «апейрон» с точки зрения музыканта-исполнителя. Понятие апейрона представляется здесь как движение эмоциональной логики в музыкальном произведении. Можно сказать, эмоциональная зона - одна из «разгадок» тайны апейрона, вполне допустимая вследствие отсутствия его изначального определения.