Фанни Мендельсон-Хензель и ее фортепианный цикл "Das Jahr" ("Год") - Кривопалова, Вероника Алексеевна (Музыкальный альманах Томского государственного университета)
Статья посвящена творчеству женщины-композитора первой половины XIX в. Фанни Мендельсон-Хензель, старшей сестры известного немецкого композитора - романтика Феликса Мендельсона. Более подробно рассматривается фортепианный цикл «Год», каждая пьеса которого соответствует месяцам календарного года. Этот цикл появился значительно раньше известного фортепианного цикла П.И. Чайковского «Времена года».