"Русско-якутский, якутско-русский словарь терминов, понятий уголовного права и процесса": принципы и методы составления - Борисова, Юлия Михайловна (Вопросы лексикографии)
Рассматриваются основные принципы составления "Русско-якутского, якутско-русского словаря терминов, понятий уголовного права и процесса", содержащего более 4 300 терминов и терминологических словосочетаний. Аргументируется необходимость систематизировать термины уголовного права и процесса в якутском языке, обосновываются проектирование структуры словаря, критерии формирования словника и перевода терминов, описываются основные способы терминообразования данной отрасли языка саха.