Жанровое своеобразие пьесы Вяч. Иванова "Любовь - мираж?" - Тюрина, Ирина Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема контаминации различных жанровых структур, определивших многогранность сюжета и проблемно-тематического комплекса пьесы. Высказывается гипотеза о том, что трагедийное начало творчества Иванова-символиста не было "упразднено", скорее, в контексте иной исторической эпохи нашло новое воплощение в форме трагикомедии и легко обнаруживается при анализе конфликта, типов характеров и символической образности произведения.