Биология и генетика медоносной пчелы практикум для студентов направления подготовки 06.03.01 "Биология" (бакалавриат) и магистрантов направления подготовки 06.04.01 "Биология" - Конусова, Ольга Леонидовна (Издательство ТГУ, 2025)
В учебно-методическом пособии рассматриваются основные вопросы биологии и генетики медоносной пчелы, изучаемые в курсах "Основы пчеловодства", "Генетика насекомых", "Онтогенез беспозвоночных" и "Большой практикум". Приведены методики выполнения практических заданий и экспериментов, вопросы для самостоятельного контроля знаний. Учебно-методическое пособие предназначено для студентов направления подготовки 06.03.01 "Биология" (бакалавриат) и магистрантов направления подготовки 06.04.01 "Биология". Пособие может быть полезно студентам по базовому высшему и специализированному образованию биологического и ветеринарного направлений, а также для преподавателей соответствующих средних учебных заведений и школ.