Фестиваль как эффективная форма межкультурной коммуникации - Адам, Евгения Альбертовна (Язык и культура : сборник статей XXXI Международной научной конференции (11-14 октября 2021 г.))
Рассматривается один из видов современных празднеств - фестиваль национальных культур. Представлены две модели: межрегиональные фестивали в республике Чувашия (Россия) и межнациональный фестиваль в Иордании. Изучая такие контрастные примеры, автор обнаружил параллели и пришёл к выводу, что подобные фестивали имеют много общего и создают культурные мосты между народами.