Формирование общекультурной компетенции в рамках религиоведческой дисциплины, преподаваемой в вузе - Гумерова, Жанна Анатольевна (Религия. Образование. Наука: модели и направления взаимодействия : материалы научно-практической конференции с международным участием, г. Екатеринбург, 13-14 мая 2021 г.)
В статье описывается опыт преподавания религиоведческой дисциплины в вузе, включаемой в рабочие учебные планы с целью формирования общекультурной компетенции 6 (ОК-6): «Способность работать в коллективе, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия».