Контрапункт голосов: русские актеры и режиссеры на итальянской сцене 1920-1930-х гг. - Д'Амелия, Антонелла (Жуковский и другие : материалы Международных научных чтений памяти Александра Сергеевича Янушкевича : к 75-летию со дня рождения, Томск, 17-20 сентября 2019 г.)
В предлагаемой статье сфокусировано внимание на трех важных театральных явлениях - это неутомимая деятельность теоретика театра и режиссера Антона Джулио Брагальи в Риме, роль мецената Риккардо Гуалино в артистическом мире Турина, выступления труппы Камерного театра в Италии.