Человеческое тело и его оболочки: архитектура, костюм, транспорт - Мухин, Андрей Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Виды культуры - костюм, архитектура и транспорт - рассматриваются как оболочки человеческого тела. Вне этих оболочек человек не существует как существо, наделенное интеллектом и созидающей силой. Они обусловили распространение Homo Sapiens по планете, расширили географические и исторические горизонты, помогли освоить Землю и шагнуть в космос в поисках иных миров и иного разума.