Кровососущие комары (Diptera: Culicidae) Западной Сибири - Полторацкая, Наталья Викторовна (Издательство Томского государственного университета, 2024)
Книга содержит определительные таблицы 5 родов, 49 видов, 3 подвидов и 1 биотипа сем. Culicidae, отмеченных в Западной Сибири и в ряде сопредельных территорий (республик Казахстан, Хакасия и Тыва). На основании литературных данных и собственных исследований для видов приводятся морфологические описания личинок и имаго, даны краткие очерки о биологии, распространении и медицинском значении. Для энтомологов, паразитологов, экологов, преподавателей вузов и студентов, а также специалистов центров санитарно-эпидемиологического надзора на территории Западной Сибири.