Об оценке личности осужденного при переводе его в более мягкие условия отбывания наказания и при решении вопроса о предоставлении ему права передвижения без конвоя (сопровождения) - Уваров, Олег Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
Говорится о критериях оценки личности и поведения осужденного при отбывании им лишения свободы. Высказано мнение, что перевод на более мягкие условия отбывания наказания и на бесконвойное передвижение, являясь реализацией законного интереса осужденного, должны быть мотивированы соответствием личности осужденного и его поведения единым критериям.