Интеграционные процессы в цепочке "наука, высшее профессиональное образование, производство" как основа формирования эффективного механизма подготовки конкурентоспособного специалиста - Завалько, Наталья Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются актуальные вопросы, связанные с формированием эффективного механизма подготовки конкурентоспособного специалиста. Автор уделяет внимание вопросам интеграции высшего профессионального образования с производством и наукой, определяет понятие интеграции, рассматривает положительные моменты происходящих интеграционных процессов, позволяющих расширить возможности подготовки конкурентоспособных специалистов.