Анализ экономического потенциала как основа стратегического планирования предприятий грузового автомобильного транспорта - Ромицына, Александра Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Одной из важнейших характеристик финансового состояния предприятия является стабильность его деятельности в долгосрочной перспективе. Для ее достижения руководству предприятия следует уделять большое внимание стратегическому планированию, в основе которого должен лежать комплексный анализ экономического потенциала.