Условия формирования и рудоносность флюидно-эксплозивных брекчий Шерловогорского олово-полиметаллического месторождения (Восточное Забайкалье) - Абрамов, Баир Намжилович (Вестник Томского государственного университета)
Образование флюидно-эксплозивных брекчий Шерловогорского месторождения связано с процессами формирования в континентальной обстановке в значительной степени дифференцированной (Rb/Sr колеблются от 10,65 до 16,85) интрузии кварцевых порфиров. В верхних горизонтах месторождения развито оловянное оруденение, образованное при формировании эксплозивных брекчий, в нижних горизонтах месторождения - полиметаллическое оруденение.