Разработка модели дидактической системы активизации познавательной самостоятельности студентов младших курсов технического вуза - Тарбокова, Татьяна Васильевна (Вестник Томского государственного университета)
Показано, что для разработки модели дидактической системы необходимо выявить педагогические условия активизации познавательной самостоятельности, способствующие эффективной математической подготовке студентов. Такая модель дидактической системы включает ГОС, цели и результат обучения, учебный материал, преподавателя, студента, педагогические условия: методологические, методические, содержательно-организационные, мотивационно-волевые.