Типографские средства как составляющая часть пунктуации современного русского научного текста - Евтушенко, Татьяна Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
В статье представлены результаты наблюдений над пунктуационным оформлением научного текста, расширяющие границы традиционного понимания пунктуации научного стиля. Объектом анализа является типографское звено метаграфических средств, используемых в графической организации русских научных текстов. Функциональный потенциал супраграфематических и топографематических средств в русской научной речи определен на основе наблюдения над функционированием метаграфических средств в русских кодифицированных и некодифицированных научных текстах с учетом требований, предъявляемых к оформлению русских журнальных научных публикаций.