Понятие модели мира в науке - Дуреева, Наталья Сергеевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется понятие модели мира в рамках процесса научного познания. Показано, что понятие "модель мира" является методологическим средством и применяется как в метафизической, так и в диалектической методологии науки.