Проблема организации детского питания в Западно-Сибирском регионе в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) - Дунбинская, Татьяна Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные аспекты организации детского питания в годы Великой Отечественной войны. Автор анализирует систему организации детского питания, выясняет причины недостаточно эффективной работы детских учреждений, доказывает, что, несмотря на сложности военного времени, задача сохранения детей, будущего страны, выходила в приоритетные цели государства и была выполнена, в том числе посредством учета и распределения продуктов питания для детей.