Упрощенные судебные производства уголовного процесса России и специфика их процессуальной формы - Азаров, Владимир Александрович (Вестник Томского государственного университета)
В представленной статье исследуется понятие упрощенного судебного производства, дефиниция которого выстраивается посредством выявления специфических черт, присущих данной "элементарной" разновидности судебного этапа производства по уголовному делу. Особенности упрощенных судебных производств выявляются в сравнении с процедурой общего порядка производства по уголовному делу и рассматриваются с позиции путей и способов их формирования. На основании полученного определения авторами выстраивается система упрощенных судебных производств, характерных для современного уголовного процесса России.