Принятие управленческих решений в процессе освоения студентами дисциплин математического цикла как квазипрофессиональная компетенция - Дмитриева, Татьяна Владимировна математик (Вестник Томского государственного университета)
На основе анализа существующих в теории педагогики подходов к определению компетенции, нормативных и рекомендательных документов по проблеме компетентностного подхода к обучению, содержания предстоящей профессиональной деятельности студентов - будущих специалистов в области управления, потенциальных возможностей дисциплин математического цикла раскрыто содержание квазипрофессиональной компетенции "принятие управленческих решений с применением методов системного анализа и математического моделирования студентами специальности "Государственное и муниципальное управление" в процессе освоения дисциплин математического цикла". Представлены компоненты, критерии и показатели становления.